-
Ответить

Кто отдыхал в Черногории??? поделитесь впечатлениями! как там отдых,как народ,как цены? и сколько примерно денег надо брать с собой на недельку????

Ездили самостоятельно: http://travel.mail.ru/?mod=story&story_id=154111 Выйдет на взрослого человека на две недели - ок. 800 евро (это с билетами туда-обратно, проживанием, питанием и развлекухами-экскурсиями). Виза при въезде не нужна, правда при выезде турсбор платишь в аэропорту отлета, по-моему 20 евро. Цены такие: снять жилье - от 10 евро, если с завтраком-ужином - еще+ 15 евро на чел./сут, экскурсии 10-35 евро (смотря куда). Что еще: городские пляжи там бывают разные: - песчаные (г. Ульцин, г. Будва), - галечные (Запжич, Нивжич - в заливе Херцог-Нови, г. Бар и Сутоморье. - искусственные (г. Тиват, г. Херцег-Нови, г.Бар, г. Игано). Как с городского пляжа уйдешь - скальники, нам там больше понравилось, так как отдыхали практически одни. Еще интересно: если у Вас есть шенгенская виза в паспорте, можете спокойно сплавать в шоп-тур в Италию, ходит регулярный параход из г. Бар (Черногория) в г. Бари (Италия) и обратно. Так же свободно можно посетить г. Дубровник (Хорватия) - красивейший город - в 20 км от Черногории (можно и морем и автобусом). Желаю удачи!

Отзыв: "Мы были в Черногории с 29.06 по 10.07.07г. Ездили двоем с мужем. Начитавшись отзывов о прекрасной природе и красивом море. Мы решили туда поехать. Выбрали о тель Иберостар Белевью 4 звезды. Летели ВИММ-АВИА. Рейс задержали на 3 часа и его даже не было на табло в аэропорту, когда нашли представителя компании нам сказали, что о задержке рейса было известно еще 2 дня назад и все претензии к турфирме, а на табло нет, так просто не поместилось. В этот отель путевки продавала только турфирма ПАКС, в отеле была гид Людмила, особых нареканий не было, но какие-то они не приветливые, на вопросы отвечают с возмущением, типа, что не понятного тут может быть. Мы ездили от ПАКСА еще в Хорватию отношение было тоже. Сами разбираетесь со своими трудностями. Аэропорт в Черногории маленький. На паспортный контроль стояли на улице. Черногория оказалась курортом типа Турции, только европейским, для тех кто с детьми и любит на пляже или у бассейна целыми днями валаться, нет арабов, тебе ничего не навязывают, не кричат дэвушка-дэвушка, язык очень похож на наш, можно понять что они говорят, в отеле было все включено. Кормили хорошо, каждый день несколько видов мяса, курицы, рыбы, картошка, макароны, овощи, все было съедобное" (дальше http://www.otdohnuli.ru/stories/3131 )

я отдыхала! просто супер! будут вопросы, пишите Народ очень дружелюбный! Сербы к нам очень хорошо относятся! Природа офигенно красивая!

Чудесный край! Чистое море! Годится не только для чисто пляжного отдыха, но можно совместить с экскурсиями. Посмотреть там есть на что.

Хочу уехать на ПМЖ в Грецию.Желательно в Салоники. Как это осуществить и вообще возможно ли уехать? Мне уже 50 лет. В Салониках у меня всю жизнь живет родная сестра.Она замужем за греком.В России меня ничего не держит.Я вдова уже 6 лет. С уважением Светлана.
Редактировать
0 голосов
Вверх! Вниз!