-
Имеет значение в каком российском банке открывать дебетовую карту (Визу или Мастеркард),вопрос задан: несколько дней назад0 голосовДополнить
Ответить

чтобы потом снимать с неё евро или рассчитываться с её помощью в Испании? Какой банк для этого лучше? Сбербанк пойдет?

Мне муж в обязательном порядке велел делать карту Сбербанка. Это самый надежный варинт. А берут они не дороже за обслуживание, чем в других банках такого же уровня. И самое главное, что офисов очень много, а банк стабильный. Я бы вам посоветовала именно такую карту делать. А в Испанию, п личному опыту знаю, что лучше все же ехать с наличными. Так как в любом случае будет снят процент за транзакцию, какой бы картой вы не пользовались.

все карты (и виза и мастеркарт) долларовые ( даже если вы завели карту в евро и кладете на нее евро)..это значит, что если вы положите на нее евро, расплачиваясь за границей произойдет две конвертации...из евро в доллары и наоборот...при этом каждый раз международная система виза или мастеркарт возьмут свой процент...во всех банках этот процент одинаков, т.к. это процент систем, а не банков...банки берут плату только за ежегодное обслуживание карты (все по-разному) и по-разному начисляют процент, если деньги лежат год на карте (1-2%)...самое оптимальное-долларовая виза сбербанка...класть доллары на нее, тогда конвертация только один раз будет

В Сбербанке самое дорогое обслуживание карт. Советую ВТБ 24 ( Внешторгбанк) - сама им пользуюсь лет 7.

Банкоматы Сбербанка, или сам сбербанк, есть почти в каждой деревне. За съём денег у себя не берут ничего. Обслуживание - 25 долл. в год. /долларовая/. За границей зависит от других банков., я не жалуюсь, правда, при утере взяли 50 долл. за восстановление.
0 голосов
Вверх! Вниз!