Регистрируйся и задай свой вопрос

• bolshoi
    С какой целью в отелях Египта и Турции персонал следит за тем, чтобы отдыхающие не выносили еду за пределы ресторана? вопрос задан: несколько дней назад

Ответить
bolshoi   |  2008-11-03 22:24:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Как-то это неприятно: покидая ресторан с оплаченным тобой апельсином, быть пойманной за руку и возвращенной, как будто ты его украла (((

Lyubaxa   |  2008-11-03 22:36:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Это не только в Египте или Турции. В Испании, например, с этим ещё строже - максимум, что можно унести в руках - это яблоко или грушу (и то бывает придераются). Объясняют это просто - существуют определённые правила этикета и нужно их придерживаться. Служащим отеля вовсе не жалко для вас пару бананов, их просто учат, что это правильно и они подчиняются общепринятым стандартам. Хотя всё это не жёстко регламентировано и многие отели идут на уступки, разрешая выносить еду в зависимости от обстоятельств. Таким образом, дело не в том, что не разрешают, а в том - как не разрешают. Если в Испании вас вежливо остановят, попросят оставить продукты в ресторане, выслушают ваши доводы и пойдут на уступки и ещё сто раз извинятся, то в Турции или Египте могут попасться самые настоящие хамы, которые отбирая несчастный апельсин "подарят" столько негативных эмоций, что на весь отдых хватит и ещё останется. Вот это точно, пардон, идиотизм!

katena007   |  2008-11-03 22:28:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Ну. А мы все-равно уносим - в сумку и в путь. Пусть только попробуют отобрать!

Tahk   |  2008-11-03 22:35:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Я думаю ,чтоб наши отдыхающие не довели их пляжи до такого состояния какие они уже есть у нас .

veterliss   |  2008-11-03 22:36:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Сколько раз выносила На тарелки ни разу никто не остановил. А если отстановит можно сказать что в номер ребенку или муж больной.

banderos20071   |  2008-11-03 22:36:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Что бы вы не отнесли на анализ:) И не поняли чем вас кормят:)

ertyhujk   |  2008-11-03 22:24:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Чтобы отравившись какой-нибудь фигней на улице Вы не могли подать на них в суд за некачественную пищу, сказав что вынесли ее из ресторана....

marypo   |  2008-11-03 22:34:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Будучи в этих странах, у меня, подобных проблем не возникало...

den   |  2008-11-03 22:24:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

По правилам,выносить еду за пределы ресторана запрещено. Если у вас питание в виде "шведского стола" то разрешен вынос фруктов,но в кол-ве 1-2 штуки максимум. Что касается поведения персонала, то возможно в отеле есть свои правила,которые они в праве установить. Другой вопрос,была ли у вас возможность ознакомится с таковыми.

tertenok   |  2008-11-03 22:32:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

НЕ, в нашем отеле выносили даже тарелки с едой, никто не останавливал.Турция, Бильдиби.

test3   |  2008-11-03 22:32:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

в нашем отеле,в котором отдыхаем с дочерью уже много лет,таких проблем нет.но,максимум,что я выносила-это кофе и круассан ребенку на завтрак и фрукты.но,честно говоря,неприятно видеть,как после завтрака,обеда и т.д. несут в номер или бар третью-пятую огромную тарелку с 30 блинами или котлетками.

Rute   |  2008-11-03 22:30:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

что значит нельзя, упаковали и в сумку, вы видели как немцы весь хлеб с тарелки заберают, и вообще если я недоел что-то , то имею право это взять с собой, я заплатил и все)))

irina   |  2008-11-03 22:35:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

положено есть именно в ресторане... а выносимые фрукты и продукты считаются "добавкой" которую вы не смогли доесть в ресторане, поэтому за нее при выходе полагается доплатить.

MustDead   |  2008-11-03 22:35:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

не знаю....я отдыхала в 5***** отеле в Египте, вносили в отель и выносили из ресторана всё, что хотели

Все вопросы Вставить в блог если не нашли ответа на вопрос: С какой целью в отелях Египта и Турции персонал следит за тем, чтобы отдыхающие не выносили еду за пределы ресторана?

Вопросы:

• Новый форум о туризме forum911.ru куда поехать зимой на море
  • посоветуйте гостиницу на острове Хайнань в Китае

• Кто ездил Швеция- Финляндия (Хельсинки-Стокгольм-Турку на пароме)

• 10 баллов тому, кто раскажет интересную историю-байку, произошедшую за рубежом, типа:

• Сколько Вам обошлась поездка в Чехию на неделю?

• стоит ли учиться кататься на сноуорде если умеешь хорошо кататься на горных лыжах

• посоветуйте пожалуйста,что можно сделать из сд-дисков,для интерьера комнаты?

• для поездки в чехию что лучше выбрать автобус или поезд на самолёте страшновато

• Если загранпаспорт заканчивается через 2 месяца, можно ли еще успеть куда-то съездить?

• были ли вы в египте?

• Как поехать в Испанию, когда денег еле хватает и визу не дадут наверняка?