-
Скажите! Если я получаю визу в испанию, возможно ли по ней въехать первым делом в Нидерланды, а уж затем в Испанию??? Завопрос задан: несколько дней назад0 голосовДополнить
Ответить

Заранее спасибо!

Всё зависит от того как ты будешь добираться если по земле то, думаю, можно. Главное потом на каком-нибудь пограничном пункте Испании погасить испанскую визу и желательно поскорее. Если по воздуху, то уже проблемы: должна лететь а Испанию сначала и улетать отсюда из Испании желательно тоже. Учти, что в испанском посольстве смотрятся все штампы пересечения границ и сопоставляются все даты ( и кстати решения предварительные принимают русские работники, а уж потом подписывает испанский консул). Учти, что Шенгенское пространство-это больше для нас жителей ЕС, чем для вас, визовиков. Лучше с визами не шутить, потому что придётся менять не только паспорт, но и фамилию, так как сейчас всё в компьютерах

по моему нет, нельзя....сначала в страну, которая дала шенген, а потом уже дальше

...теоретически да, поскольку страны входят в Шенгенское соглашение...практически - зависит от пограничников, но права не пустить в Нидерланды с наличием Шенгенской визы они никакого не имеют, так что на этом и настаивайте)))

можно,НО если вы убедите на КПП(могу спросить почему такой странный маршрут),что Нидерданды транзит на пути следования в Испанию,что типа такой путь был дешевле для вас(можно показать дальнейшие билеты следования).В целом,проблем не должно,если только что на будущее могут быть проблемы с новой визой в Испанском посольстве.Но,можно в другой раз ездить через другие страны.

Въехать можно, но потом получить шенгенскую визу через испанское посольство уже не получится. Если у вас мульти визв, то ам важно первый раз въехать через ту страну, в котором посольстве вы оформляли визу.

нет - въезд и выезд из Шенгена возможен только через страну, выдавшую визу

въехать то можно, но это будет нарушение, лучше в Испанию, хотя бы транзитом, будет стоять штамп испанский, тогда нет проблем, испанцы обидятся и могут в следующий раз вам не поставить, поставите итальянскую мульти и будете ездить по всему шенгену
0 голосов
Вверх! Вниз!