-
Надо ли в Турции класть десятку баксов в паспорт, чтобы дали хороший номер?вопрос задан: несколько дней назад0 голосовДополнить
Ответить

А мы практически всегда вкладавали в паспорт 10 баксов, а в Египте даже 15. Мне не жалко дать им около 300 рублей, чтобы номер достойный сразу дали, а не бегать там с ними разбираться. Мы в России больше чаевые оставляем тем, кто вообще этого не заслуживает. Так что вкладывайте и не думайте ни о чем.

Я давал пятерку в разгар сезона - и было достаточно. 10 для Турции много.

Обычно такое в Египте практикуется. Я в Турции этого не замечала.

Нет смысла, лучше забронировать по инет заранее с полным описанием номера по ЕС

Все зависит от отеля и гида. Я когда отдыхала в Египте в Домина Макади Бэй 5* - меня наш гид поселил бесплатно на виллу с видом на море и рядом с бассейном и столовкой :))) Токо доллар отдала носильщику за багаж:)

Если номер на понравится, идите на ресепшн, обоснуйте отказ, повозмущайтесь, потом милостиво согласитесь на другой и дайте чаевых, показав их в середине разговора

Нигде этого не делала. Предоставить номер той категории, с тем видом (на море, например), с тем набором услуг, который мы заказываем в турагентстве - это обязанность отеля! Считаю, что не надо приучать их к "десяткам", потом сами же будем страдать... И не заселяться в номер, если считаете, что он не соответствует забронированному. Как миленькие поменяют! :-) Чаевые - другое дело, всегда даю.

0 голосов
Вверх! Вниз!