Регистрируйся и задай свой вопрос
tertenok   |  2008-12-05 06:09:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Кто и где именно был в Турции? Хочу поехать на неделю и выбираю отель:) курортов у них до фтга, где как? на 5 звезд не расчитываю, но насколько понимаю как минимум надо брать все включено:) Какие подводные камни бывают и на что обращать внимание при выборе отеля(про свой пляж у отеля уже поняла). какую валюту брать, что имеет смысл покупать, кухня, как она? если кушать не в отеле, не отравят ли;) поеду одна, возникает вопрос как развлекаться, что у них с экскурсионной программой. чего не делать ни при каких обстоятельствах:) торговаься или нет,какие особенности надо учитывать и проч. :)

alinchik   |  2008-12-05 06:09:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Если ты раздумываешь над тем, какой регион выбрать, почитай описание курортов тут: http://www.1001tur.ru/countries_hotels/turkey.htm; http://travel.mail.ru/article/41575/ Выбор отеля зависит от того, сколько ты готова потратить и от принципиальных предпочтений. Например, отель на первой линии, индивидуальный, а не центральный кондиционер в номере, отель в городе или нет, нужны ли тебе водные горки. В описании отеля обращай также внимание на то, бесплатно или за отдельную плату предоставляется пляжный инвентарь (лежаки, зонты, матрацы). В стоимость путевки "все включено" (таких по Турции подавляющее большинство), как правило, входят авиабилеты, трансфер до отеля, проживание-питание (шведский стол)-напитки-анимация-бассейны-пляж при отеле и в том или ином объеме в зависимости от звездности и политики отеля пользование его инфраструктурой (сауна, корт, тренажерный зал и т.д). В принципе, уже этого достаточно для хорошего отдыха. Мой совет: не берите ниже 4*. Чем ниже звездность, тем проще питание и меньше услуг включено в стоимость. Обязательно почитай отзывы о заинтересовавших отелях. Это полезно почитать с точки зрения советов бывалых и ньюансов, о которых в описаниях не говорят (уровень сервиса, качество питания, контингент в отеле, проблемы, с которыми пришлось сталкнуться при заселении и проживании...). Но надо понимать, что есть люди с большими претензиями, которые везде ищут только плохое, есть нетребовательные, поэтому отзывы бывают полярными. Но тебе нужны не эмоции, а полезная информация из них - ее и ищи. Особое внимание обращай на отзывы "бывалых", которым есть с чем сравнить в Турции, и тех, кто только что вернулся - у них самая свежая информация. При разговоре с турагентом спрашивай ПОЛНУЮ стоимость путевки: возможны "топливные надбавки", а за перелет самолетами Аэрофлота беоут сверх стоимости путевки еще 100-150$ на человека! Мой совет: многие турфирмы при полной оплате тура более, чем за 2 недели до вылета, делают скидку. Чем раньше оплата, тем больше скидка. В этом году Турция пользуется бешенным спросом у туристов, путевки горят неважнецкие и мало, а большинство хороших отелей находятся "в стопе" (то есть уже не продаются) чуть ли не за месяц. Я советую брать с собой доллары и не менять их на местную валюту (если останется, поменять обратно очень невыгодно). Доллары к оплате принимают повсеместно - от крупных торговых центров до мелких лавочек. Учти, что виза 20$ (для граждан России) в стоимость путевки не входит. В аэропорту Антальи по прилету в загранпаспорт клеят марку-визу. Можно заплатить за визу и в евро (точную сумму не помню, по-моему, это 17 евро). Как правило, очередь к евровому окошку меньше, чем к долларовому. А вот примерный список прочих возможных расходов: - может пригодиться вознаграждение для сотрудника на ресепшене, если хотите вид на море (10-20$) - чаевые - так принято (возьмите 10-20$ мелкими купюрами; давайте официантам, носильщику в отеле, барменам, обслуживающему персоналу на пляже, горничной; да и вообще денежки лучше разменять купюрами помельче: при покупках в лавочках и на базаре сдачу давать "не любят", предлагают взять натурой - сувенирами) - затраты на связь (местная симкарта или таксофонная карта от 20$ ЛИБО положите на счет своего мобильного телефона денежку перед поездкой, уточнив вопрос про роуминг) - экскурсии и развлечения (турецкая баня, аквапарк, отдых на яхте, рафтинг, квадрациклы, исторические места... от 10$ до 200$ за экскурсию; посмотрите расценки и описания здесь: http://teztour.ru/book/vc/site_c/s/eksku... дешевле брать у местных турагенств) - посещение ночных клубов+напитки там (от 2-5$) - шопинг (имеет смысл покупать кожу, золото, текстиль, костюмы для танца живота, кальяны, турецкие сладости, чай, кофе, специи) Не проси "сок" (это по-турецки "вставлять" в значении секса; говори джус) и не используй жест "большой палец вверх, когда другие сжаты в кулак" (выражение сексуального желания).

|  2008-12-05 06:11:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Кемер. Лучше не ниже трёх звёзд. Всё включено - однозначно! Первая береговая линия со своим пляжем. Валюта - доллары. В прошлом году в регионе Кемера здорово шли рубли, но, говорят, сейчас уже не так. Покупать имеет смысл то, что у нас не продаётся или дорого. Оригинальные сувениры, поделки из оникса, текстиль, махровые халаты и полотенца, бельё и т.п. Кухня прекрасная, если всё включено, то желания есть на стороне не возникнет по определению. Выбор блюд удовлетворит любого не сильно капризного человека. Одной девушке в Турции всё-таки лучше по ночам спать в отеле. Экскурсии брать лучше в агентствах "через дорогу". Ни в коем случае не "крутите любовь" с местными мачо! На это есть отдыхающие :-). Торговаться НУЖНО! Хотя в Кемере в некоторых лавочках работают "наши", которые сразу этот вопрос закрывают. Никаких таких уж прям особенностей нет, хотя, конечно же, одинокая русоволосая девушка вне отеля сильно рискует... Продумайте этот вопрос. Удачи!

|  2008-12-05 06:13:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Я писала уже про Мармарис. Там очень красиво. Если едешь тусить, есть так называемая улица баров. Девушкам вход и напиток на халяву. При выборе отеля смотри, чтобы был близ пляж, и лучше всего свой. Валюту бери доллары, там часть поменяй на лиры, часть оставь в долларах. Расплачиваться можно как в долларах, так и в лирах. Только обязательно следи за курсом. Соотношение доллара к лире, могут облапошить... Не в отеле не отравят, там обычные кафе как и везде... Экскурсии не бери в отеле... Заплатишь раза в 3 дороже... Хотя те будут говорить ,что все%

Toliko   |  2008-12-05 06:11:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Лучше бы конечно 5 где ультра все включено но а так то хотя бы 4 все включено. Я была в Турции 8 раз и мне всегда нравилось)) В Аланье поэкономичнее отдых все клубы бесплатные в кемере народ получше там мне больше всего нравится аквапарк в анталии...зайди на какой нибудь сайт и посмотри отели почитай инфу. Мне нравится exat.ru если что пиши в агент отвечу на все вопросы))

aspid   |  2008-12-05 06:09:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Надо ехать в Кемер или Мармарис. В Кемере красивая природа, прозрачное море. А в мармарисе дискотеки. В Кемере есть отель Амбасодор 4 звезды, в центре города, сама не была, но отзывы в интернете отличные, знакомые там отдыхали в восторге. Путевку можешь купить в тез туре. Отель находится на берегу моря, и в самом центре города. Кушать на улицах тебе не придется, еды в отеле куча и многообразной. Трешку лучше не брать, мяса, пирожных и фруктов там или не будет или будет очень мало. Торговаться можно везде, это парням не везде устапают. Цену скидывают минимум на 50 % (если кожа), а могут и еще больше. Я например с 1500 до 350 торговалась за короткую дубленку. На сувениры поменьше скидывают. Путевки на экскурсии покупай в "Гинзе". У них есть бесплатные в Анталию шоппинг+ водопады. (даже есть на яхте, главное у них спрашивать напрямую). Если поедишь в Анталии очень дешевые сувениры ,чемоданы, кальяны, по пути можешь покупать. Валюта в основном доллары. (евро не надо). Экскурсии понравились на джипах по горам, рафтинг очень круто и не страшно, акваленд в Анталии, Паммукале стоит посмотреть-чудо света, но утомительная экскурсия (дорога очень длинная). Рынок есть в центре кемера только по понедельникам работает, очень много фруктов и сувениров, тоже торгуйся. На экскурсии тоже торгуйся. Пиши в агент если что отвечу. Познакомься с кем нибудь в отеле и ходите по дискотекам. Кемер это ночная жизнь, в отеле не сидите, но будьте осторожнее с турками. Покупать можно кожанные изделия, есть экслюзивные модели. Норковые шубы китайские не надо. Разнообразные джинсы, футболки, ремни кожаные, сумки кожаные, кальяны.

Все вопросы Вставить в блог если не нашли ответа на вопрос: В Турцию на недельку

Вопросы:

• Новый форум о туризме forum911.ru манжурия
  • А где на глобусе Москвы Америка?

• Как сделать визу в Германию? у меня есть гстевое приглашение

• Вы все Ахренели Доминиканскую Республику называть Доминикана

• Сколько стоит тур в Грецию?

• Моя бабушка путешествовала с подругой по Израилю и сделала много фоток. Как они Вам?

• Я живу в России,мой отец гражданин Украины,как нам вдвоем поехать в Европу,ему же визу в России не дадут

• Как можно продлить туристическую визу. Туристы из Англии. срок окончании визы 7.09.2010

• правда-ли,что появились административные препятствия для поездки в Карелию?

• какова реальная стоимость и шанс покупки горящей путевки в египет-тайланд-тунис,

• Люди! Подскажите, плиз, где в Турции можно отвязно отдохнуть? И через какую турфирму оформляться, чтоб НЕ кинули?