-
Помогите, могу ли я подать в суд...вопрос задан: несколько дней назад0 голосовДополнить
на туроператора, если мой экземпляр договора по туру утерян???
Ответить

Я бы рекомендовала обратиться за профессиональной консультацией к юристам. В турфирмах ребята ушлые сидят, если вы сами не являетесь профессиональным юристом, без адвоката вам не обойтись. Есть такое агентство "Персона Грата". Они специализируются на всяких делах, связанных с туризмом. Обычная консультация может быть и бесплатной. Кстати, без юриста вы и претензию нормально не составите. В любом случае, надо с юристами поговорить, насколько у вас дело имеет перспективу. А то если проиграете иск в суде, еще и судебные издержки платить придется

Нет, там кроме договора еще и акт надо было составлять на месте (где вы отдыхали), теперь ничего не докажете... к сожалению

Подать в суд можете. А вот вопрос доказательств это другое дело И почему обязательно акт? Можно доказывать разными способами. Если у вас нет копии договора, то он может быть у туроператора. там же вторые экземпляры хранятся.. Можете попросить там копию или просить суд обязать ответчика представить копию договора

Помимо контракта у Вас остались другие документы: билеты, ваучер, и т.д. Обращайтесь в суд, а там и копию контракта затребуете. Адвоката дельного найдите сначала.
0 голосов
Вверх! Вниз!