-
Ответить

Обращайся в очень крупные турфирмы, либо турфирмы, специализирующиеся на 1-2 странах

смотря где и не так-то ето просто.бывает некоторые туры приглашают на работу но к етому надо подходить осмотрительно.а то могут и обмануть.

Я думаю, что этого просто не стоит делать. Работа гида не стоит не каких денег. Это очень тяжело. Если ты думаешь, что гид это только сплошное развлекалово, то ты очень сильно ошибаешься. У них нет времени ни на загар не на море. Только сплошные разборки с туристами по поводу каких-либо экскурсий. Короче забей...Вот работа аниматора...это совсем другое..

Абсолютно согласна с Виталией, эта работа очень неблагодарная. Я например живу в Морокко в Марракеше, который в принципе только туризмом и живёт, но я в эту сферу даже не суюсь. Платят практически ничего, нервов куча, график ненормированный и вам эта головная боль нужна? Тем более гидами в основном работают люди постоянно живущие в этом месте, что вы будете делать если например приедете гидом в Марокко, ни языка (арабский и французский обязательны, а ещё берберский неплохо бы знать), ни знания традиций (а специфики просто море), короче не советую. И вы вообще когда нибудь жили за границей продолжительное время? Каникулы это одно, а вот жить это совсем другое.

0 голосов
Вверх! Вниз!