Регистрируйся и задай свой вопрос

• test3
    кто был в Швеции?расскажите пожалуйста подробно и без тупостей,спрашиваю у занющих людей! вопрос задан: несколько дней назад

Ответить
Net   |  2008-12-14 22:09:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

До другой планеты два часа лета: четырнадцать островов Стокгольма, как перемены блюд, предлагают путешественнику средневековую сказку (Гамла стан), алкогольное вольнодумие (Сёдермальм), роскошь тенистых проспектов (Эстермальм) и связку развеселых музеев на Юргордене и Шеппсхольмене. По Васастану над домом Астрид Линдгрен на Далагатан 40 нарезал круги Карлсон. За Васастаном, в часе езды от столицы, выскочит самый высокий в стране национальный собор — символ древней студенческой Уппсалы. Невероятно деловых, светских, ухоженных стокгольмцев в провинции считают зазнайками — но трудолюбие, пунктуальность и либерализм здесь те же, что и по всей Швеции. Более датский по духу Гётеборг на западном побережье, что Питер в России — свой среди чужих: похваляется расслабленной атмосферой, каналами, джаз-клубами и рыбными ресторанами. Рыба и разные водоползающие — the must в любом шведском ресторане; а современную шведскую фьюжн-кухню уважают даже французы. Если кулинарным изыскам вы предпочитаете раков под шнапс, добро пожаловать в столицу провинции Мальмё, по которой разъезжает на велосипеде режиссер Лукас Мудиссон, и откуда за 15 минут по мосту (но уже на машине) можно добраться до Копенгагена. Ганзейская патока Висбю на курортном острове Готланд; суровая гора Кебнекайсе, олени и белые ночи Лапландии; народные танцы и гостеприимные сельские бед-энд-брекфасты Даларны, — все это уживается в одной большой и малонаселенной (по европейским меркам) стране. В былой империи, что сумела расстаться с манией величия, не воевала двести лет и небезуспешно строила социализм — о чем сообщит любой гид. Впрочем, сами шведы поговаривают, что лучший гид по стране написан Сельмой Лагерлёф. Называется «Путешествие Нильса с дикими гусями». Там о социализме — ни гу-гу. На самолете Из Москвы в Стокгольм летают SAS и «Аэрофлот», из Санкт-Петербурга SAS и «Пулковские авиалинии». Билет в оба конца в любом случае обойдется приблизительно в $300.Выпивать в Стокгольме — занятие крайне дорогостоящее, за простой бокал простого вина в простом баре приходится выкладывать 40-80 SEK. Поэтому шведы предпочитают вначале выпивать дома, а уж потом — отправляться в бары и клубы.В Швеции низкий уровень преступности, нет повода для опасений или принятия каких-то специальных мер по усилению личной безопасности.Официальной категории отелей нет, в каталогах туроператоров — субъективная классификация.Магазины в Швеции не имеют строго определённых дней недели и часов работы. Как правило, это понедельник — пятница с 9:30 до 18:00. Стоимость экскурсий зависит от количества человек в группе. Ориентировочная стоимость групповых экскурсий — 50-60 EUR на человека при численности группы не менее 8 человек.

diamont   |  2008-12-14 22:11:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Я была в Швеции прошлой зимой, правда совсем не долго, почти проездом. Но все-равно скажу - мне очень понравилось! Красиво там, подсветка красивая, чистые улицы....Хотела бы сказать больше, жаль, что не могу!

sancraft   |  2008-12-14 22:10:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Была в Швеции 9 дней. Отвечу на любой вопрос, так как работаю в турфирме. Что вам интересно? Пишите, звоните: (495) 532-76-11, 530-89-33 Елена

bilayt   |  2008-12-14 22:11:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

В Швеции хорошо! Особенно хорошо совместить с др. странами Финляндия-Швеция-Норвегия, на караблике Силья Лайн:)

Dashok   |  2008-12-14 22:10:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

А что интересует? Я много раз бывал и в Швеции, и в Норвегии. На пароходе, на машине. Мест интересных и красивых много, однако и деньги требуются, поскольку все по уровню цен выше, чем, например, в Германии

Все вопросы Вставить в блог если не нашли ответа на вопрос: кто был в Швеции?расскажите пожалуйста подробно и без тупостей,спрашиваю у занющих людей!

Вопросы:

• Новый форум о туризме forum911.ru погода в тунисе в октябре-ноябре
  • Вы были в Египте Зацените!

• кто едет этим летом в США по work and travel давайте состыковываться!

• Какой самый классный отель для вас лично?

• Скажите какой отель выбрать в Египте из 4 звезд

• Проснувшись сегодня утром поняла что, хочу в Японию! Что посоветуете?

• где отдых лучшев турции или в тайланде?

• С визой в Украину или без, если я Москвичка?? Срочно!!

• В каком государстве проще всего можно получить вид на жительство или гражданство?

• Неделя в Праге и Чехии. Кто продает туры дешевле?

• Какая t в Египте сейчас?