-
В посольстве какой страны легче получить Шенген?вопрос задан: несколько дней назад0 голосовДополнить
Ответить

Финляндия. Мы ездили по путёвке. В турагенстве нас попросили заполнить обычную анкету, фото и загранпаспорт. И всё! А в конце июля я собираюсь в Чехию, точнее - в Прагу. Так там требования - очуметь! • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, дохода и отпуска на даты поездки. Как мне сказали в турфирме, ОФИЦИАЛЬНАЯ з/пл. должна быть не менее 15000 р. А если меньше, то толжны Вы предоставить трэвел-чеки. Это надо сходить в Сбербанк (только СБ!) и обменять рубли на евро с расчётом НЕ МЕНЕЕ 50 евро в сутки! Там Вам дадут бумажку, что Вы обменяли деньги. Это и есть тот самый чек. Это доказательство того, что Вы можете себя обеспечить. • Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки) • Ксерокопия первой страницы (с фотографией) и страницы с пропиской российского паспорта. • 2 цветные фотографии 35 х 45 мм только на белом фоне, без уголков и овалов, четкая, контрастная, расстояние от переносицы до подбородка – от 14 мм до 16 мм, размер участка одежды (строго темная одежда) 4-6 мм, расстояние от края фотографии до начала головы – 3-4 мм • Для неработающих - справка с места работы лица, финансирующего поездку; копия документа, подтверждающего родство с лицом, финансирующим поездку; расписка от спонсора в произвольной форме о согласии финансировать поездку (расписка не должна быть на справке с места работы спонсора) • Анкета установленного образца посольства Чехии. Причём она должна быть заполнена на латинице, адреса и телефоны указывать в нужном формате. (Можно посмотреть на сайте посольства). Больно муторно получение этой шенгенской (чешской) визы... Но когда хочешь, то трудности уже отходят на второй план... Мой Вам совет: если Вы будете посещать сразу несколько стран шенгенской зоны, то берите шенгенскую визу именно через Финляндию. И визу легче получить, и Финляндия граничит с Россией - легче будет въезжать и выезжать. И ещё... Хорошая новость. Года через 2 (максимум) россияне смогут посещать страны ЕС без визы. Будем ждать...

проще всего поехать через ленинградскую в финляндию на машине и на границе получить шенген

Получать нужно в консульсьве той страны, в которую поедете или с которой начнете путешествие. Но... получив, например, финскую визу, вы должны будете провести больше времени именно в Финляндии, нежели в другой стране, иначе, при повторном обращении в консульство Финляндии, в визе Вам, скорее всего, будет отказано. Ещё хуже будет обстоять дело, если, получив финскую визу, вы, в течение срока её действия, в Финляндии не появитесь совсем, а поедете, например, во Францию. В этом случае повторно финскую визу вы точно не получите. Точно также обстоят дела со всеми странами. Т.е. нужно соблюдать условия посещения каждой страны, чтобы иметь возможность получения виз повторно и не жалеть о совершенной ошибке впоследствии. Так что не советую Вам руководствоваться именно легким путем при получении визы, если конечно, эта поездка не является последней в Вашей жизни и терять Вам нечего.

легче всего финскую мультивизу( многократный въезд)... а,если бы, все были такие правильные, как мудрец Татьяна, то русские граждане вообще бы никогда не смогли бы выехать в Европу..,-столько ограничений ставят посольства других стран...

говорят легче всего финскую, но она стоит дорого по сравнению с другими и в Финляндии желательно провести некоторое время...я вот сейчас в германию собираюсь, думаю как лучше визу оформить

Легче в Посольстве Финляндии, финны наиболее лояльно относятся к русским путешественникам. Только визу на границе никто не дает!!!!В Питере ее оформляют в Консульстве Финляндии и довольно долго (мне оформляли многократку больше месяца). Никаких документов, помимо паспорта и анкеты, с меня не потребовали. И Татьяна совершенно права! Если Вы оформите Финскую визу, то первый выезд должен быть обязательно в Финляндию! И время, проведенное на территории Финляндии должно быть больше, чем на территории другой страны Шенгенского соглашения. Иначе будут проблемы с получением последующих виз. Удачи!:)

0 голосов
Вверх! Вниз!