Регистрируйся и задай свой вопрос

• han
    Собираюсь получать 1й шенген. В паспорте Латвия, Чехия... вопрос задан: несколько дней назад

Ответить
han   |  2008-09-25 22:35:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Насколько это сложно, тот самый шенген все-таки получить.. И куда лучше его брать? В какую страну? Можно ли получить в Финляндию, а поехать например в Германию? Чем это чревато? На каких условиях открывают мультивизу? Заранее спасибо)

chertenok   |  2008-09-25 22:35:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

annagirl@mail.ru неправильно пишет:. "главное вернуться в Россию из Финляндии"! Как раз главное, наоборот - пересечь границу при въезде в шенген можно лишь с той страной, посольство которой поставило визу. Выдало визу посольство Финляндии, можно ехать только в Финляндия, а вот выезжать - как раз из любой страны шенгенской зоны.

Zinka   |  2008-09-25 22:36:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Самое главное, чтобы все документы на визу были предоставлены строго по образцу. Немалдоважное значение имеет размер з/п. Чехия в паспорте - это плюс. Ведь она с 2008 г вступает в Шенген. Проще всего действительно получить визу в Финляндию. С Шенгенсой визой действительно можно передвигать по всем странам в пределах Шенгена, главное вернуться в Россию из Финляндии. Наиболее сложные процедуры получения визы в Германию (может потребоваться личное присутствие в посольстве), Италию, Испанию. Это все о туристической визе. Опять же проще получить визу, участвуя в автобусном туре (в ту же Францию), нежели в индивидуальном авия.

kairolla   |  2008-09-25 22:35:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

а я первую в италию получил без проблем

ertyhujk   |  2008-09-25 22:35:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Если едешь с тур-фирмой, то должно быть быстро. А если сам, то подольше. Хотя странно. У меня в паспорте куча "шенгенов". Италия , Германия , Австрия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Финляндия, Швеция, Польша и вот теперь решила поехать в Чехию. А-то все были, а я нет. Ну и сдала все документы в тур-фирму. Но такой был геморой! Ужас! Звонили из посольства, спрашивали - не собираюсь ли я там оставаться! Они что издеваются???! В общем, лучше Франция, Германия, Италия и скандинавия. Совсем без проблем.

Все вопросы Вставить в блог если не нашли ответа на вопрос: Собираюсь получать 1й шенген. В паспорте Латвия, Чехия...

Вопросы:

• Новый форум о туризме forum911.ru страны где нет зимы
  • Кто был в феврале в Хургаде Отель Клаб Азур

• Какие есть прямые туроператоры в Таиланд, не агенства?

• Посещая новые страны,что вы предпочитаете посетить больше всего(музеи,рестораны ночные клубы)?

• Не проходите мимо:) Помогите сделать выбор.

• Какая страна самая дружелюбная к туристам из России?

• Хочу в Испанию, в Мадрид, в Барселону,в Гранаду и на корриду.

• Почему слетать на неделю в Египет из Москвы дешевле чем в Барнаул туда-обратно?

• Сколько денег нужно, чтобы пропитаться за границей на море?

• Можно ли, получив шенген в Италию, ехать сразу в Германию

• где купить шубу в Хургаде