-
Как долго переделывать загран паспорт на новую фамилию? Хотим уехать в свадебн путешествие в Чехию...вопрос задан: несколько дней назад0 голосовДополнить
Ответить

Хочется уехать сразу после свадьбы.. Проблема в том что загран и визу нужно будет готовить заранее.. А когда поженимся это надо будет все переделывать? Как поступить в такой ситуации посоветуйте плз!!!! И как долго готовятся все эти документы?

Во-первых Ваш паспорт на старую фамилию действителен в течении 40 дней после замужества - время достаточное для медового месяца; Во-вторых визу Вы делаете в любом случае до брака и документы в посольство предоставляете действующие. В-третьих, даже после смены российского паспорта можно пользоваться старым загран, предоставляя свидетельство о браке в посольство.

едьте по старому...свидетельство о браке с мобой только возьмите...хотя и это не всегда обязательно

Мне месяц переделывали, как получение нового.. опять же смотря в каком регионе, зависит так же от сезона, сколько людей подает на оформление загранпаспорта. Можно и за две недели...первый паспорт за две недели мне сделали, а мужу (в мае подавал на пееоформление) три месяца делали! Конечно, езжаейте по старому, потом переделаете! Это гражданский паспорт Вы обязаны переделать в течении месяца, а загран может и подождать. Я свой загран через полгода после свадьбы переделывала.

по поводу чехии ничего подсказать не могу - боюсь, проблеммка у вас будет... поехали бы в Египет, туда можно и со старой фамилией - не меняя... мжно попробовать такой выход - не ставить штамп о браке в россиский паспорт, и тогда можно поехать по старому заграннику....

делайте визу заранее, по старым документам, вам загранпаспорт из посольства вернут с визой на старую фамилию, в поездку же не надо российский паспорт брать... на таможне никто и не узнает что вы недавно фамилию поменяли ;)

0 голосов
Вверх! Вниз!