Регистрируйся и задай свой вопрос
adaptor007   |  2008-09-29 16:55:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Планируем с женой на недельку в октябре съездить в Чехию. Никогда там не были. (1 день проездом - не считается) Посоветуйте, плиз, какой экскурсионный тур выбрать? К какому оператору обратиться? Заранее спасибо!

olga   |  2008-09-29 16:57:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Я была несколько раз. Беру тур без экскурсий. Все, что нужно можно в путеводителе и Интернете найти. Меня очень выручал путеводитель "Афиши". Ездила от ГрандТурВояж и Амиго-Турс. В слледующий раз хочу поехать на две недели: Неделю в Праге, Неделю в Карловых Варах. По возможности доехать до Чешского Крумлова и Кутны Горы. От Праги до К.Вар 2-2,5 часа на автобусе, так что на день можно доехать своим ходом. Гостиницу берите не меньше 3*. Жижков (Прага-3) меня не вдохновляет. Лучше уж Карлин (Прага-8,9). Я много чего здесь искала www.seznam.cz. В частности, гостиницу. Сайт на чешском, но языки похожи, так что при желании разобраться можно. Рубли на кроны лучше менять здесь. В Москве меняют в обменнике в Колонном зале и на Кузнецком. Если не поменяете, лучше берите евро. Удачно съездить!

cobra2007   |  2008-09-29 17:01:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Если вы из Питера - то тур фирма 7 слонов. Мне очень понравилось и не дорого!

Ilik   |  2008-09-29 16:58:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Проявите там благоразумие с "местными" русскими, которые стараютя познакомиться с Вами (я лично таких встречала); кроме того, всегда держите под контролем бумажник/дамскую сумку - Прага очень криминальный город (так же как Москва для иностранцев). Надеюсь, это Вас не отпугнет. Прага - очень красивый город! Приятного отдыха!

wellina   |  2008-09-29 17:01:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Мы с мужем ездили в прошлом году на неделю в начале октября - через питерскую турфирму "Нева", щадящие цены, варианты туров разнятся по цене в зависимости от количества экскурсий. Если едете на неделю - больше 2-3 экскурсий брать не советую: только по самой Праге стоит погулять хотя бы дня три, да и делать это лучше не с экскурсией, а самостоятельно, т.к. на одно гида приходится группа в 30-40 человек. Лучше купите пару путеводителей (мы приобрели в "Москве" на Тверской), и проштудируй, да и с собой возьмите, а чудные карты совсем недорого можно купить в самой Праге. Удачи и отличного отдыха!

kronic86   |  2008-09-29 16:58:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

я рекомендую фирму "Нева", у них есть группы из Питера и Москвы. Нева вообще выгодно отличается от других турфирм именно своими экскурсионками... я ездила в авиатур в Чехию от Невы, осталась очень довольна... гиды приветливые, нигде мы не ждали, наоборот автобус всегда поджидал нас, жили в супер-пупер комфортабельной гостинице с отдельной кухней в каждом номере, с холодильником, плитой, кастрюлями (!) и прочими приятными вещами... короче, чувствовали себя как дома...очень много ходили пешком по Праге, плавали на пароходике по Влтаве, ездили в Карловы Вары, Чешский Крумлов, посмотрели много средневековых замков, знаменитую косницу... в общем, масса приятных воспоминаний!! Приятного путешествия!!

polimorf   |  2008-09-29 16:58:00
0 голосов
Вверх! Вниз!

Я ездила в Чехию с турфирмой "Нева". Организованность - класс! Гиды отличные! Рекомендую! http://www.nevatravel.ru/contacts/ Мой тур назывался "Классика" (чартер)

Все вопросы Вставить в блог если не нашли ответа на вопрос: Первый раз в Чехию

Вопросы:

• Новый форум о туризме forum911.ru разница с америкой во времени
  • В какую страну лучше поехать в конце сентября?

• Какие ваши впечатления от проведенного отпуска?

• Стоит ли ехать в Турцию в декабре,если нет то где в это время будет тепло и классно???

• Работал ли кто нибудь в Турции или Египте?

• Скажите, куда луче ехать???

• Сколько раз в год Вы отдыхаете на море или на природе хотя бы?

• Надоели заграницы и проблемы с перелетом, дорогой, визами да и качество не то?

• Посоветуйте,куда можно поехать зимой? в какую из стран Европы?

• Сколько стоит сеанс массажа в Египте?

• Кто-нибудь бывал в Великобритании в г. Уэльсе?