-
Ответить

Живу в Голландии. Собираюсь лететь самолётом в Россию в отпуск. Хочу взять с собой ноутбук (до этого ни когда с собой не брал), выполнять домашнюю работу, так сказать. Просто не знаю с какими трудностями могу столкнуться. Нужны ли на него какие-либо бумаги? Может только достаточно внести его в декларацию по перевозкам? Поддержите, пжлста, кто в этом вопросе имеет опыт, инфой. Заранее очень благодарен.

ничего не надо....только должен быть заряжен и все (на границе могут попросить включить) что бы убедится что в корпусе ничего нет(взрывчатки)

Возим, не декларируем. Никто не интересуется, по крайней мере, в Шереметьево.

никто не жаловался. все проходило нормально. Если там покупаешь, то при пересечении границы еще и деньги вернут (налог какой-то что-ли)

С ноутбуком должны транспортироваться документу удостовиряющие его подлинность например при покупке ноутбука вам прилогаеться документы где вписанны модель и марка вашего ноутбука а так же серийный номер. Такое уже случалось люди платили пол цены за свой ноутбук что бы его вернули обратно!!! Удачи .

не надо волноваться =) декларировать ничего не надо =) включать ничего не надо... просто прогонят через рентгеновские лучи и все... сам постоянно летаю уже 5 лет израильской национальной авиакомпанией =) а там проверки, поверь мне =) и никаких проблем не делали =)

объездил пол мира. Ни в одной стране даже не попросили его предъявить или включить. Даже в тех странах где якобы надо его декларировать)))

Нераз ездил в голландию и из голландии, никаких проблемм, ничего не декларировал! Хотя у нас в РФ что не день то праздник, так что кто знает, что им в голову взбредет, возьмут и будут проверять не нарушил ли ты чьи права и все в этом духе, чесно сказать сам какждый раз немного об этом волнуюсь! Удачи!
0 голосов
Вверх! Вниз!